Автор записи: admin
Статьи автораПродажа ссылок – один из самых распространенных видов заработка среди блогеров. Да, это опасно, но если продавать с умом, то бояться практически нечего. Давайте поговорим о том, как стоит продавать ссылки, если у вас есть блог, которому не менее 3 месяцев.
Самым лучшим вариантом будет продавать ссылки не с каждой странички, а, например, с каждой третьей. Но это не означает что на той страничке, где будет продажная ссылка из контента, будет 1 предложение и красивая картинка. Даже в таком варианте стоит позаботиться о приличном количестве контента на странице. Полезная статья объемом 2—3 тысячи символов – это то, что надо.
Если не выходит продавать ссылки через 1—2 поста, то ставьте максимум одну продажную ссылку на пост. Но пост этот должен быть не копипастом, а реально написанный вами, или заказываемый у копирайтера. Уникальность контента – это залог успеха и снижение риска попадания ресурса под фильтр до минимума.
Тематичность анкора ссылки и сайт—акцептор (на который ведет ссылка) – это те моменты, про которые я хотел поговорить еще в самом начале поста. Чем ближе тематика анкора, тем его проще вписать в контент и скрыть суть продажи. То есть поисковый робот может принять такую ссылку не как продажную, а как ссылку на тематический блог товарища или авторитетный ресурс в этой теме.
Но вот беда – большинство рекламодателей этого не понимают или покупают ссылки с любых тематик, дабы нарастить ссылочную массу. В таких случаях страдают все — и сайт веб—мастера, и сайт—акцептор.
Очень классно, когда вы можете позволить себе выбирать рекламодателей. Я желаю вам, чтобы ваши блоги никогда не попадали под фильтры и удачно торговали ссылками, а вы могли спокойно выбирать между рекламодателями и ставить с блога только тематические исходящие ссылки.
289