Benzinga Money

Автор записи: gadzho

Что такое криптовалюта?
Криптовалюты используют криптографические протоколы или чрезвычайно сложные системы кодирования, которые шифруют передачу конфиденциальных данных, для защиты своих единиц обмена.

Разработчики криптовалюты строят эти протоколы на основе передовых принципов математики и компьютерной инженерии, которые делают их практически невозможными для взлома и, следовательно, для дублирования или подделки защищенных валют. Эти протоколы также маскируют личность пользователей криптовалюты, затрудняя приписывание транзакций и потоков средств конкретным лицам или группам.

Децентрализованный контроль
Криптовалюты также отмечены децентрализованным контролем. Предложение и стоимость криптовалют контролируются действиями их пользователей и очень сложными протоколами, встроенными в их руководящие кодексы, а не осознанными решениями центральных банков или других регулирующих органов. В частности, деятельность майнеров — пользователей криптовалюты, которые используют огромные объемы вычислительной мощности для записи транзакций, получения вновь созданных криптовалютных единиц и комиссий за транзакции, выплачиваемых другими пользователями взамен, — имеет решающее значение для стабильности и бесперебойной работы валют.

Обмен с валютами Fiat
Важно отметить, что криптовалюты можно обменять на бумажные валюты на специальных онлайн-рынках, что означает, что у каждой из них есть переменный курс обмена с основными мировыми валютами (такими как доллар США, британский фунт, европейский евро и японская иена). Криптовалютные биржи несколько уязвимы для взлома и представляют собой наиболее распространенное место кражи цифровой валюты хакерами и киберпреступниками.

Конечная поставка
Большинство, но не все, криптовалюты характеризуются ограниченным предложением. Их исходные коды содержат инструкции с указанием точного количества единиц, которые могут и будут существовать. Со временем для майнеров становится все труднее производить криптовалютные единицы, пока не будет достигнут верхний предел и новая валюта не перестанет чеканиться. Конечное предложение криптовалют делает их по своей природе дефляционными, более сродни золоту и другим драгоценным металлам — из которых есть конечные поставки — чем фиатным валютам, из которых центральные банки теоретически могут производить неограниченные запасы.

Поделиться


262
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *